viernes, 18 de abril de 2008

ARROZ CON LECHE

Hace tanto que no entro en mi blog que pienso que debo endulzar este momento, por eso os voy a enseñar el modo de preparar un arroz con leche para chuparse los dedos. Es de los primeros dulces que aprendí a cocinar aunque yo soy mucho más de salado, donde se ponga un bocata de jamón o un montadito de bacalao con salmorejo...

Ingredientes:

1 medida de arroz de grano redondo.
1 medida de azúcar.
4 medidas de leche.
canela en rama y en polvo.
corteza de 1 limón.

Preparación:

Poner agua a hervir con un poquito de sal y cocer el arroz unos minutos (2 ó 3 solamente). Pasar el arroz a un colador y enfriar bajo el grifo.

Poner a cocer la leche con la canela en rama y la corteza de limón y cuando esté caliente añadir el arroz bien escurrido. Tener a fuego fuerte hasta que hierva y bajar el fuego (15 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue).

Añadir el azúcar y dejar 10 minutos más (fuego lentito y removiendo).
Pasar a la fuente o cuencos y espolvorear con canela molida.

Es sencillo, riquísimo y te alimenta,¿qué más se puede pedir?.

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