jueves, 30 de julio de 2009

PIPIRRANA ALMERIENSE

Un buen modo de empezar una comida veraniega. No es muy diferente al aliño, salpicón... de otras provincias, lo que la hace diferente es el tamaño, porque se corta todo en trozos grandes y si encuentras las aceitunas de "cuquillo", tan famosas en mi tierra mucho mejor.

Ingredientes:

*3 tomates
*2 cebolletas
*1 pepino
*4 huevos cocidos
*100 grs. de atún en aceite de oliva
*2 patatas nuevas
*150 grs. de olivas negras
*aceite, vinagre y sal.

Preparación:

Cortamos el tomate, los huevos y el pepino en trozos grandes.
Cocemos las patatas lavadas con su piel, las pelamos y las cortamos a trozos grandes.
Cortamos la cebolleta en rodajas.
En una fuente mezclamos todo esto con el atún desmigado y lo aliñamos con el aceite, el vinagre y la sal. Al final lo adornamos con las aceitunas negras y la servimos fresquita.

Y ya está, fácil, económica y refrescante.

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